34775_788004572

 

根據內政部數據統計,台灣1981年的結婚率為9.29%到2006年卻變成6.25%,從生育率來看,1981年的生育率高達89%但到2014年卻僅剩34%,這顯現台灣年輕人越來越不想結婚,甚至認為保持單身也不錯,但網友的一篇文章,卻讓所有人都沉默。

 

網友在批踢踢上發表「沒結婚的人,50歲會過怎樣的生活」,他表示,大舅舅沒有結婚也沒有小孩,50歲仍從事藍領司機的工作,目前63歲,對晚輩照顧有加,其他阿姨舅舅常常拿小孩的名義向他要錢,但他只有一百初頭的退休金,之後身體開始變差,每次看醫生都一萬、兩萬得丟。

 

現在一個人獨居,前年因為心臟問題昏倒在家,幸好鄰居發現趕緊送往醫院。前陣子也因為財產問題,大家過年都不聚在一起了,只剩下大舅一個人過年。

 

今年,我們回去看他,他非常高興,要給我們紅包,但我們拒絕了,這次換我們包紅包給他,後來我們要離開時,他送我們到巷口,等我們開車離開,他就站在路口擦拭著眼淚哭泣。最後他用一句「剩自己一個人是很寂寞的」讓網友淚推,直呼「好想哭」。

 

 

轉至 yahoo新聞

 

官網po文按鈕-2-01


登錄您的帳戶 創建新帳號

 
×
創建賬戶 已經有一個帳戶?
 
×
忘記你的資料

 
×

Go up