131135393239433508542_L

甲:「你女朋友的缺點多不多?」

乙:「像星星一樣多。」

甲:「那優點呢?」

乙:「像太陽一樣少。」

甲:「那為什麼會選她呢?」

乙:「因為太陽一出來,星星就消失了啊。」

深以為然。每個人身上都有或多或少的優缺點,而真正的愛情莫過於因為他的少數優點而原諒他更多的缺點。

不久前回老家。

父親坐在客廳看電視,母親跑去臥室找東西。
母親準備拉開衣柜抽屜,發現抽屜卡殼了,拉都拉不動,推都推不進去。

一時間脾氣爆發,幾腳把抽屜踢得稀巴爛。

邊踢邊吼道:「說了那麼多次了,要你修好不修,不修就踢爛算了!」

父親聞聲趕來的時候,抽屜已經嚴重變形。

他哭笑不得,扒拉扒拉散架的抽屜把母親要找的東西遞給她。

在旁邊搥搥釘釘,不一會抽屜竟然神奇般的恢復了,也可以正常使用了。

母親是一個暴躁、極端,耐心極差的人,幸虧嫁給溫和、敦厚的父親,不然很有可能要過上戰火紛飛的一生。

母親是遠近聞名的「母老虎」,很多鄰居都跑來和父親說,要他不要那麼寵自己的老婆,會寵壞去,父親總是嘿嘿一笑,不置可否。

外人不知道,其實我們家里大事做主的還是父親,母親只是脾氣不好,只要她那一陣過了就好,一般父親也不會在氣頭上和她一爭高低。

母親也知道自己脾氣不好,像間歇性癲癇一樣,發作了自己都無法控制。

可是她背地里對父親還是挺好的,自己舍不得買的衣服會舍得花錢給父親買,自己舍不得吃的東西只要父親在家就悉數買回,父親只要有點小毛病都會噓寒問暖,關懷備至。

父母結婚幾十年了,關系一直都很和睦,在我印像中他們吵架的情形還真的沒有,盡管母親的脾氣這麼不好。

父親常常和我說:

家是說愛的地方,不是講理的地方。

你母親的脾氣在結婚前我就知道,我也從來沒有期望她有天會改,她也不可能會改。

 

誰又沒有點脾氣呢?

我們都是和她的優點談戀愛,和她的缺點過日子,受不她的缺點的話日子也很難繼續下去。

你要接受她,也就要接受她的缺點。

她和她的缺點是一起嫁給你的!

是啊,很多美好的愛情,不就是你在鬧,他在笑麼?

以前租住的地方,樓上有一對夫妻每天到了晚上11點就開始吵架,嚇得幾歲的女兒坐到門口痛哭。

常常吵得丈夫摔門而去,夜不歸宿,家里一片狼藉,婦女和孩子抱頭痛哭。

爭吵的焦點主要就是婦女抱怨男的脾氣大、不顧家,日子越來越難過。

婦女逢人便訴說自己的苦難,說自己瞎了眼睛,明明知道丈夫結婚前就是這個德性,自己卻天真以為結婚後丈夫為了自己會改變。

等了幾年沒有改變,後來有了小孩,以為他會為了小孩改變,可是他一直都沒有。

這就是很多人會犯得錯誤,嫁給了自己想像的愛情。

你以為他結婚了會改,

你以為生小孩了他會改,

你以為經濟條件變好了他會改。

有多少人是嫁給了「自己以為」,而賭上了自己的一生幸福。

 

江山易改,本性難移。

你是嫁給了他本人,也是嫁給了他的缺點。

為什麼要把他的缺點和他本人剝離呢?

如果一開始你發現他身上的毛病,無法忍受,就一定要快刀斬亂麻得處理好這段感情。

不要期望他會為了你改變,即便他當時為了你改變了,這個毛病在他身上留下的毒,過幾年還是會復發的。

世界上沒有完全相同的兩片樹葉,也沒有完全合適的兩個人。

我從來不相信,愛情可以改變一個人的缺點和性格,也不要妄想去改變一片葉子固有的脈絡。

我只相信兩個人為了這份感情,愿意遷就和付出,愿意在另外一個方面補償對方,愿意因為對方的優點而接納他所有的缺點,這才是真實的愛情。

沒有一份愛是完美的,也沒有一份感情是毫無瑕疵的,愛情與愛人,只能是真真切切的。

在感情里面沒有對錯,只有愛與不愛。

感情,若計較太多,那就輸了。

甲:你愿意嫁給我嗎?

乙:我愿意。我和我的缺點一起嫁給你。你愿意嗎?

甲:我愿意,我和我的缺點都愿意。

世間最動情的表白,莫過於此!

 

文章出處:來自於網路


登錄您的帳戶 創建新帳號

 
×
創建賬戶 已經有一個帳戶?
 
×
忘記你的資料

 
×

Go up